(495) 971 8000
ПОИСК ПО ПЕРВОЙ БУКВЕ НАЗВАНИЯ МАТЕРИАЛА:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Баннер

 

Ремонтные и восстановление бетона

Даже если бетонная конструкция выглядит выщербленной и деформированной, это не означает, что ее непременно нужно заменить. Современные технологии позволяют быстро и качественно ремонтировать любые поверхности бетона и железобетона, восстанавливая их несущие свойства и внешний вид. Но в то же время многократный ремонт бетона с применением неправильно подобранных материалов приводит не только к удорожанию, но и в большинстве случаев, еще к большему разрушению бетонной конструкции

Специальные материалы для ремонта бетона должны обладать рядом необходимых свойств, которые обеспечат долговечность ремонтируемой конструкции. Одним из самых авторитетных брендов в этой сфере является Мареi – его линейка продуктов для защиты и ремонта бетона и железобетона хорошо зарекомендовала себя среди российских строителей.

Вкратце представим самые популярные составы.

1-я группа: Mapei-защита

Mapefer 1К– антикоррозийный цементный раствор для защиты арматурных стержней. Также используется как элемент сцепления для слоев строительного раствора, применяемого в ремонтных целях или для нанесения нового бетона поверх существующего слоя. Mapefer 1К поставляется готовым к использованию. Полученный состав непроницаем для воды и агрессивных газов, присутствующих в атмосфере (угольный ангидрид, серный ангидрид, окислы азота), обладает повышеннойщелочностью и отлично сцепляется с металлом.

 Mapecoat BS1 – эластичное, гидроизоляционное и износостойкое покрытие бетонных оснований для защиты от агрессивного воздействия проникновения в бетон таких веществ, как хлориды, масла и углеводы.

Может применяться в качестве: защитного покрытия бордюров мостов для предотвращения проникновения антиоблединительных реагентов и улучшения устойчивости к процессам мороз\ оттепель, гидроизоляционного покрытия бетонных тротуаров на мостах и пешеходных зонах .Благодаря своей эластичности Mapecoat BS1 способен перекрывать трещины шириной свыше 4 мм при температурах до -20?C, Адгезия к бетону > 2 Мпа; твердость по Шору- А-75; Износостойкость (Cs-17 MOLA, 100 об.,1 кг, 2 мм толщ.) испытания при -20°С=О мг

Mapelastic– двухкомпонентный эластичный состав на цементной основе.

Область применения:

– гидроизоляция подпорных стен или элементов сборного бетона с заглублением в грунт;

– защита потрескавшегося вследствие усадки бетона от инфильтрации воды и агрессивных атмос-

ферных агентов;

– защита от проникновения углекислого газа в бетонные опоры, балки, дорожные и железнодорожные виадуки с недостаточным защитным слоем арматуры;

– защита бетонных поверхностей, подверженных воздействию морской воды и антиоблединительных солей, таких как сульфаты, хлориды кальция и натрия.

Состав наносится послойно или в один слой с конечной толщиной 2 мм.

Благодаря высокому содержанию высококачественных синтетических смол затвердевший

Mapelastic остается эластичным при любых условиях окружающей среды. Материал полностью

водонепроницаем при давлении 1,5 бар и стоек к проникновению агрессивных веществ из атмосферы (углекислый газ, двуокись серы, серный ангидрид).

Mapelastic Smart– двухкомпонентный высокоэластичный цементный состав, наносимый валиком или кистью, для гидроизоляции и защиты от агрессивных химических агентов бетонных поверхностей.

Применяется для защиты:

– новых бетонных конструкций или восстановленных конструкций, подверженных небольшим деформациям под нагрузкой;

– цементных штукатурок или бетонов с усадочными трещинами с небольшими деформациями вследствие температурного расширения или с динамическими нагрузками от проникновения воды или агрессивных элементов из атмосферы;

– бетонных балок, колонн, дорожных и железнодорожных виадуков от проникновения углекислых газов;

– бетонных конструкций, которые могут вступать в контакт с морской водой и от антиоблединительных солей.

Состав наносится как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности толщиной слоя до 2 мм.

2-я группа: Mapei-ремонт

Перед применением ремонтных материалов необходимо произвести подготовку основания, что является залогом высококачественного ремонта: поверхность следует очистить от слабого, разрушившегося бетона,она обязательно должна быть шероховатой (величина шероховатости 2-5 мм). Если в зону ремонта входит арматура, производится очистка металла от коррозии.

Непосредственно перед укладкой бетонную поверхность необходимо увлажнить до насыщения и выдержать время для испарения лишней воды на поверхности.

Обнаженная арматура должна быть защищена от коррозии составом MAPEFER 1К.

Mapegrout MF– готовый к применению материал в виде сухой смеси, содержащий гибкую стальную и полимерную фибру, которая устойчива к воздействию хлоридов и не окисляется. Материал предназначен для конструкционного ремонта бетона и железобетона. Mapegrout MF можно применять при коррозии арматуры до 15% без установки дополнительной арматуры.

Mapegrout MF легко наносится с помощью штукатурной станции. Это материал с компенсированной усадкой.

Расширение происходит как в пластичном состоянии (до схватывания),так и в процессе твердения.

Mapegrout MF наносится толщиной до 60 мм, без применения арматуры или арматурных сеток для сдерживания расширения. Материал не содержит хлоридов и является сульфатостойким.

Мapegrout SF– высокотекучий быстротвердеющий состав с компенсированной усадкой, содержащий стальную фибру и предназначенный для ремонта:

– бетонных полов в аэропортах,

– бетонных дорожных и аэродромных покрытий с промышленными нагрузками,

– для укладки несущих дорожных покрытий,

– для ремонта конструкций, подверженных ударным и динамическим нагрузкам, так как материал обеспечивает несущую способность конструкций даже после того, как образовались трещины,

– при строительстве структурных, сейсмостойких элементов (таких как колонно-балочные соединения).

Толщина нанесения - от 20 до 60 мм.

Раствор быстро набирает высокую механическую прочность.

Mapegrout Hi-Flow – состав с компенсированной усадкой, армированный синтетическим волокном. Применяется для структурного восстановления железобетонных балок и колонн, ремонта подверженных сильным нагрузкам нижних кромок бетонных балок виадуков, взлетно-посадочных полос аэропортов, а также для заполнения жестких швов между железобетонными плитами. При смешивании с водой Mapegrout Hi-Flow становится раствором с высокой текучестью, предназначенным для заливки в опалубку без расслоения даже при формировании больших толщин.

Mapegrout Thixotropic – готовый к замешиванию состав, состоящий из высокопрочного цемента, синтетических волокон, специальных заполнителей и добавок.

Предназначен для ремонта как горизонтальных, так и вертикальных бетонных поверхностей. С его помощью можно:

– реставрировать поврежденные углы колонн и балок, разрушенные из-за коррозии арматуры;

– ремонтировать защитный слой железобетонных конструкций, заглаживать поверхностные дефекты (такие как гнезда гравия, новые заливочные швы, отверстия от распалубки, открытые стержни арматуры и т.д.);

– заполнять жесткие швы;

– выравнивать поверхности стен, в том числе тоннелей из монолитного бетона;

– ремонтировать виадуки шоссе и железных дорог.

Mapegrout SV T– быстросхватывающийся и быстротвердеющий тиксотропный раствор с компенсированной усадкой для ремонта бетона, включая основания под наклоном, для быстрого монтажа дорожных знаков и ограждений, для анкеровки защитных барьеров и барьерных ограждений.

Материал успешно применяется при строительстве автомагистралей и аэропортов, когда требуется быстрая укладка для восстановления движения транспорта.

Mapegrout SV T пригоден при укладке толщин (до 5 см) специально подготовленных участков без использования опалубки.

 Mapegrout T40 – тиксотропный раствор средней прочности (40 Н/кв. мм), армированный волокном. Применяется для ремонта поврежденных бетонных поверхностей, углов колонн и балок, разрушенных в результате коррозии арматуры, для ремонта перемычек и тоннелей, для восстановления бетонных поверхностей стержневой арматуры.

Mapegrout430 мелкозернистый, тиксотропный, армированный фиброй раствор с контролируемой усадкой и средней прочностью (30мПа), предназначенный  для ремонта бетона.

АРБ-10– быстротвердеющая высокоподвижная бетонная ремонтная смесь с компенсированной усадкой и максимальным размером крупного заполнителя 10 мм. Предназначена для ремонта и восстановления поврежденных железобетонных конструкций, мостов, бетонных сборных и

монолитных аэродромных и дорожных покрытий. АРБ -10 успешно восстанавливает поверхности и сколы кромок плит глубиной более 7 см. Материал обладает высокой прочностью и устой-

чив к истиранию. АРБ-10 можно укладывать толщиной до 30 см.

АРБ 10 Ф-содержит жесткую стальную фибру и пригоден для ремонта или частичной замены цементно-бетонного аэродромного покрытия.

Вышеперечисленные ремонтные материалы имеют высокую стойкость к химической агрессии, карбонизации, хлоридам, и сульфатам.

Служба технической поддержки ООО «Стройсервис» всегда готова предоставить консультации, обучение и послепродажную поддержку.

Более подробную информацию об ассортименте и технологиях применения  материалов  Вы можете в отделе технической поддержке ООО «Стройсервис».

Тел. +7(495)2293020;

www.StroySmesi.Su

www.StroyServis.Su

 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется оптовый менеджер.