(495) 971 8000
ПОИСК ПО ПЕРВОЙ БУКВЕ НАЗВАНИЯ МАТЕРИАЛА:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Баннер

 

 Восстановление бетонных конструкций

  Предлагаем технологию восстановления бетонных конструкций с применением материалов Mapei.

  Разрушение бетонных конструкций.

  Рост себестоимости нового строительства, в 90% случаев, делает рентабельным ремонт даже в тех случаях, когда состояние конструкции оставляет желать лучшего. Компания «Mapei» предлагает полный набор решений для оздоровления бетонных конструкций.

  Причины разрушения.

  1. Химическая агрессия, связанная с карбонизацией

  Бетон с неправильной дозировкой компонентов и высоким соотношением вода/цемент, обладает малой стойкостью к карбонизации, так как ему свойственна высокая проницаемость.

  1. Химическая агрессия, связанная с дорожными солями

  Ионы хлора, присутствующие в солях, используемых в зимних условиях для посыпания улиц, проникают внутрь бетона и приводят к коррозии арматурного железа.

  3.Физическое, агрессивное воздействие мороза и оттепели

  Проникновение воды в поры бетона приводит к тому, что разбухая при замерзании, она способствует образованию трещин и расслоению бетона.

  4. Механические разрушения, связанные с перегрузками и случайными ударами

  Воздействие нагрузок, не предусмотренных на стадии проектирования, или случайных ударов часто приводит к серьезным повреждениям конструкций

  5.Физические и механические разрушения, связанные с сейсмическими явлениями и пожарами

  В ряде случаев конструкции испытывают столь значительные нагрузки подобного рода, что это приводит к разрушению.

   Выявление причин.

  Перед тем, как проводить любую реставрационную работу, следует произвести детальный анализ всей конструкции с тем, чтобы выяснить: 

  Глубину карбонизации

  Толщину защитного слоя

  Наличие или отсутствие щелей, свидетельствующих о том, что расширение бетона достигло степени, которая превышает пределы прочности материала. Причину такого расширения (вследствие коррозии арматурного железа, сульфитации, неправильного размещения арматурных стержней и пр.

 

 Материалы для выполнения ремонтных работ.

МАПЕГРОУТ ТИКСОТРОПИК (Mapegrout Thixotropic). Усиленный волокном строительный раствор на основании цементных вяжущих веществ, микрокремнезёма, специальных добавок и отборных заполнителей. Обладает высокими механическими свойствами и тиксотропной консистенцией, что позволяет накладывать его на вертикальные поверхности без использования стационарных опалубок.

 МАПЕФЕР (Mapefer 1 К). Состав для предотвращения коррозии. Представляет собой антикоррозийный строительный состав на основе цементных связующих веществ, ингибиторов коррозии и синтетических полимеров.

 МАПЕЛАСТИК (Mapelastic). Эластичный двухкомпонентный строительный раствор на основе цементных вяжущих веществ, отборных заполнителей и специальных синтетических смол в водной дисперсии. Непроницаем для воды, углекислого газа, хлоридов и сульфатов. Используется для заделки микротрещин, гидроизоляции бетона и под керамическими поверхностями.

  Последовательность работ.

  1.Удаление разрушенных частей

   Удаление разрушенного бетона до полного обнажения арматурных стержней. Следы предыдущих ремонтных работ, если они не полностью прилегают к основанию, также должны быть удалены!

  2.Очистка поверхностей

  Тщательно очистить обрабатываемые поверхности до полного устранения загрязняющих посторонних веществ: масел, краски, ржавчины и пр.

  3.Защита арматуры

  После очистки арматурных стержней следует произвести их обработку антикоррозийными веществами МАПЕФЕР (Mapefer 1K)

  4.Восстановление поврежденных частей

  Реставрация бетонной конструкции составом МАПЕГРОУТ ТИКСОТРОПИК (Mapegrout Thixotropic)

  5.Гидроизоляция восстановленного участка (при необходимости)

  Произвести гидроизоляцию восстановленного участка, используя состав МАПЕЛАСТИК (Mapelastic).

  6.Окончательная окраска (при необходимости).

  Описанный выше цикл операций, если провести его надлежащим образом, представляет достаточные гарантии стойкости конструкции к агрессивным воздействиям окружающей среды. Однако с тем, чтобы обеспечить конструкции дополнительную защиту и придать ей приятный внешний вид, рекомендуется окраска лакокрасочным ремонтным покрытием (например Elastocolor).

Специалисты ООО «Стройсервис» предоставят полную информацию о материалах и технологиях MAPEI, окажут помощь в подборе системы материалов,  рассчитают оптимальную комплектацию и расход материалов при проектировании и строительстве объектов

Более подробную информацию об ассортименте и технологиях применения  материалов  Вы можете в отделе технической поддержке ООО «Стройсервис».

Тел. +7(495)2293020;

www.StroySmesi.Su

www.StroyServis.Su

 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется оптовый менеджер.