(495) 971 8000
ПОИСК ПО ПЕРВОЙ БУКВЕ НАЗВАНИЯ МАТЕРИАЛА:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Баннер

 

Правильный выбор материаладля ремонта бетона

Многократный ремонт бетона с применением неправильно выбранных материалов приводит не только к удорожанию, но и, в большинстве случаев, еще большему разрушению бетонной конструкции. Единственным правильным решением является выбор и применение специальных материалов для ремонта бетона. Данные материалы должны обладать рядом необходимых свойств, которые обеспечат долговечность ремонтируемой конструкции.

Основное требование к ремонтным материалам — компенсированная усадка. Дело в том, что цементный камень с течением времени дает усадку. Этот процесс начинается через 2–4 недели после заливки бетона, а если за раствором не ухаживать, то и гораздо раньше. В обыкновенном цементно-песчаном растворе возникают усадочные напряжения, что быстро приводит к его растрескиванию и отслоению .

Компания MAPEI предлагает материалы для проведения комплексного ремонта бетона.

- состав MAPEFER 1 K для защиты арматуры от коррозии

- ремонтные материалы серии MAPEGROUT

- пленкообразующие составы для ухода за поверхностью раствора MAPECURE E ,MAPECURE SRA

- финишные и защитные материалы MONOFINISH, ELASTOCOLOR .

Самые популярные материалы для ремонта и восстановления бетона ЗАО «Мапеи» Россия» производит на своем заводе под Москвой - MAPEGROUT THIXOTROPIC и MAPEGROUT HI-FLOW. Они отличаются свойствами и методом укладки .

MAPEGROUT THIXOTROPIC обладает свойством тиксотропности, что дает возможность применять его на потолочных, вертикальных и горизонтальных поверхностях как ручным, так и механическим способами нанесения.

MAPEGROUT HI-FLOW применяется для проведения работ путем заливки в опалубку. Адгезия к бетону данных материалов выше прочности самого бетона на растяжение, то есть при испытаниях разрушение идет по телу бетона.

ПРИМЕНЕНИЕ:

реставрация поврежденных поверхностей бетона, углов колонн и балок, кромок балконов, разрушенных из-за коррозии арматуры;

- реставрация железобетона;

- выравнивание таких поверхностных дефектов, как обнаженный щебень, отверстия от распорок опалубки, открытые стержни арматуры и т. п.;

- заполнение жестких швов;

- ремонт поверхностей, подвергавшихся интенсивному абразивному износу (каналы, промышленные полы, пандусы и т. д.);

- выравнивание поверхностей «стен в грунте» и туннелей;

- ремонт виадуков шоссе и железных дорог.

MAPEGROUT THIXOTROPIC наносится шпателем вдавливающими движениями.

При необходимости нанесения слоя толщиной более 30–35 мм состав наносится несколько раз, причем последующий слой наносится после отверждения предыдущего (не более 4 часов при 23 0С). После нанесения ремонтный состав нуждается во влажном уходе, ему нельзя давать высыхать в течение суток после нанесения. Для этого необходимо применять специальные составы: MAPECURE E (в том случае, если на

отремонтированную поверхность не планируется наносить финишные материалы) и MAPECURE SRA (могут наноситься финишные и декоративные защитные материалы). Для финишной отделки вертикальных поверхностей используются материалы MAPEFINISH и ELASTOCOLOR.

Выше перечисленные ремонтные материалы имеют высокую стойкость к химической агрессии, карбонизации, хлоридам и сульфатам. Материалы являются водонепроницаемыми, но в тоже время пропускают пар, позволяя бетону «дышать», что дает возможность наносить их на влажный бетон и использовать в качестве жесткой штукатурной системы гидроизоляции.

Специалисты ООО «Стройсервис» предоставят полную информацию о материалах и технологиях MAPEI, окажут помощь в подборе системы материалов,  рассчитают оптимальную комплектацию и расход материалов при проектировании и строительстве объектов Более подробную информацию об ассортименте и технологиях применения  материалов  Вы можете в отделе технической поддержке ООО «Стройсервис».    Тел. +7(495) 2293020;

www.StroySmesi.Su

www.StroyServis.Su

 

 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется оптовый менеджер.